注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ljb0159的博客

 
 
 

日志

 
 

这收藏玛瑙籽料正当时(转文)  

2010-03-18 09:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2009-12-9    浏览次数:415    发布者:云鹤斋


        玛瑙收藏是一门很有品位的艺术投资,不仅可以创造经济价值,也能陶冶情操,修身养性。建议收藏爱好者在买玛瑙的时候要买精不买多;在具体选择上,最好是收藏无加工的天然籽料,选取那些外表干净漂亮的。随着玛瑙籽料越来越少,这种升值空间必将是越来越大,当年和田籽料玉既是如此。

       玛瑙籽料并非越红越好———特殊颜色花纹价钱却比红的高很多;优质的玛瑙籽料首要标准应该是质地细腻温润,其次是色度。自古以来,历代收藏家都把温润的玛瑙当做精品,越细腻越好。籽料玛瑙由于产在江河水道中,受到河水亿万年的浸泡,所以质地比旱地、山地开采出来的干料温润,山料则往往显得有点干。作为一般收藏者来说,较好地区别干料和籽料有很大难度。其实也没有什么特别的技巧,只是需要多看、多摸、多练。

      玛瑙籽料是专指产自我国江河地区的玛瑙,其中产自江河水道中的叫籽料。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018